DATENSCHUTZ & COOKIE-RICHTLINIE

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:

CEZANTÍ – DATENSCHUTZ –

Geschwister-Scholl-Str. 39 39
D-73732 Esslingen
info@cezanti.com

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online Shop. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Zugangsdaten und Hosting

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Abruf einer Website speichert der Webserver lediglich automatisch eine sogenannte Server-Log-Datei, die z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert.

Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zu dem Zweck ausgewertet, den reibungslosen Betrieb der Seite zu gewährleisten und unser Angebot zu verbessern. In Übereinstimmung mit Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. f DSGVO dient dies der Wahrung unserer überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots im Rahmen einer Interessenabwägung Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Website gelöscht.

Hosting-Dienste durch einen Drittanbieter

Im Rahmen der Verarbeitung in unserem Auftrag erbringt ein Drittanbieter für uns die Dienstleistungen für das Hosting und die Darstellung der Website. Dies dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebotes, die gegenüber den Interessen der Beteiligten überwiegen. Alle Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Website oder in den dafür vorgesehenen Formularen des Online-Shops wie unten beschrieben erhoben werden, werden auf dessen Servern verarbeitet. Die Verarbeitung auf anderen Servern findet nur in dem hier beschriebenen Umfang statt.

2. Erhebung und Nutzung von Daten zur Vertragsabwicklung und Eröffnung eines Kundenkontos

Personenbezogene Daten erheben wir, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Pflichtfelder sind als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die Daten für die Vertragsabwicklung bzw. die Eröffnung des Kundenkontos benötigen und Sie ohne deren Angabe die Bestellung bzw. die Eröffnung des Kontos nicht abschließen können. Welche Daten erfasst werden, ist aus dem jeweiligen Eingabeformular ersichtlichs. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. b DSGVO. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Pflege des Kundenkontos. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version) Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

3. Datenverarbeitung im Rahmen des Kundenkontos

Sie können die Daten, die Sie bei der Eröffnung eines Kundenkontos eingegeben haben, jederzeit in Ihrem Kundenkonto ändern, nachdem Sie sich mit E-Mail und Passwort angemeldet haben. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Lieferadressen zu hinterlegen, um eine schnelle und bequeme Auswahl der Lieferadresse zu ermöglichen. Sie können diese Adressen jederzeit bearbeiten und/oder löschen. Die Angabe von Lieferadressen ist freiwillig und kann manuell während des Kaufs ohne Speicherung erfolgen. Nach Abschluss einer Bestellung finden Sie die bereits getätigten Bestellungen unter “Meine Bestellungen”. Nach Abschluss einer Bestellung finden Sie die bereits getätigten Bestellungen unter “Meine Bestellungen”. 1 S. 1 Lit. b), Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. c) oder Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. f) DSGVO. Nach Löschung der Daten bzw. Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verarbeitung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns vorbehalten, Ihre Daten für andere Zwecke zu nutzen, die gesetzlich erlaubt sind und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

4. Datenerfassung und Verwendung von Kontaktdaten

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bei der Kontaktaufnahme mit uns mitteilen. Pflichtfelder sind als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die Daten für die Bearbeitung Ihres Kontaktes benötigen und Sie den Kontakt ohne deren Angabe nicht senden können. Welche Daten erfasst werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Lit. a), b), f) DSGVO. Nach Bearbeitung Ihrer Anfrage werden Ihre Daten für die weitere Verarbeitung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns vorbehalten, Ihre Daten für andere gesetzlich zulässige Zwecke zu nutzen, über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

5. Anwendungen

Sie können sich elektronisch, per E-Mail, bei uns bewerben. Selbstverständlich verwenden wir Ihre Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung und geben sie nicht an Dritte weiter. Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselt gesendete E-Mails nicht vor Zugriff geschützt sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden unmittelbar nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens bzw. nach spätestens 6 Monaten gelöscht, es sei denn, Sie haben ausdrücklich in eine längere Speicherung Ihrer Daten eingewilligt oder es kommt zu einem Vertragsabschluss. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Lit. a), b) und f) DSGVO und § 26 BDSG.Ihre personenbezogenen Daten werden unmittelbar nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens bzw. nach spätestens 6 Monaten gelöscht, es sei denn, Sie haben ausdrücklich in eine längere Speicherung Ihrer Daten eingewilligt oder es kommt zu einem Vertragsabschluss. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Lit. a), b) und f) DSGVO und § 26 BDSG.

6. Datenübertragung

Für die Erfüllung des Vertrages gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. b DSGVO geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der bestellten Waren notwendig ist. Je nachdem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir die zu diesem Zweck erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. an den von uns beauftragten Zahlungsdienstleister bzw. an den gewählten Zahlungsdienst zur Abwicklung von Zahlungen weiter. In manchen Fällen erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, wenn Sie dort ein Konto eröffnen. In diesem Fall müssen Sie sich während des Bestellvorgangs mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Insoweit gilt die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

PayPal

Um Ihnen die Zahlungsmöglichkeiten von Paypal anbieten zu können, übermitteln wir personenbezogene Daten, wie z.B. Kontaktdaten und Bestellinformationen, an PayPal. Dadurch kann PayPal beurteilen, ob Sie die von PayPal angebotenen Zahlungsoptionen nutzen können und die Zahlungsoptionen an Ihre Bedürfnisse anpassen. PayPal behandelt Ihre persönlichen Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen und in Übereinstimmung mit den Informationen in den Datenschutzrichtlinien von PayPal.

Weitergabe von Daten an Inkassounternehmen

Für die Erfüllung des Vertrages gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. b DSGVO geben wir Ihre Daten an ein beauftragtes Inkassounternehmen weiter, wenn unsere Zahlungsforderung trotz vorheriger Mahnung nicht beglichen wurde. In diesem Fall wird die Forderung direkt von der Inkassofirma eingezogen. Darüber hinaus dient die Weitergabe der Daten der Wahrung unserer im Rahmen der Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer wirksamen Geltendmachung oder Durchsetzung unseres Zahlungsanspruchs gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. f DSGVO.

7. E-Mail-Newsletter

E-Mail-Werbung mit Newsletter-Abonnement

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir die dafür erforderlichen oder von Ihnen gesondert mitgeteilten Daten für die regelmäßige Zusendung unseres E-Mail-Newsletters auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. a DSGVO.

Im Rahmen des Newsletters wird auch Ihr Nutzungsverhalten personenbezogen ausgewertet, um Rückschlüsse auf Ihre Interessen zu ermöglichen und Ihnen passendere Angebote zukommen zu lassen. Die Auswertung bezieht sich auf das konkrete Klickverhalten wie Reaktions- und Verhaltensdaten (Öffnen des Newsletters, betrachtete Inhalte).

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter. Nach der Abmeldung werden wir Ihre E-Mail-Adresse löschen, es sei denn, Sie haben ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt oder wir behalten uns vor, Ihre Daten für andere gesetzlich zulässige Zwecke zu nutzen, über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

8. Cookies und Webanalyse

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, passende Produkte anzuzeigen oder zur Marktforschung, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies Dies dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gem. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. f DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, d.h. nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Dauer der Speicherung können Sie in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers einsehen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen Jeder Browser unterscheidet sich in der Art und Weise, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Dies ist im Hilfemenü des jeweiligen Browsers beschrieben, in dem erklärt wird, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Sie finden diese für jeden Browser unter den folgenden Links:

Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari™: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14

Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en

Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™ : https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies

Wenn Cookies nicht akzeptiert werden, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Google (Universal) Analytics zur Webanalyse

Soweit Sie Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Lit. a DSGVO verwendet diese Website Google (Universal) Analytics zum Zweck der Website-Analyse. Der Webanalysedienst ist ein Angebot der Google Ireland Limited, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie z.B. Cookies. Die automatisch erhobenen Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse vor der Übertragung innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden nach dem Ende der Zweckbestimmung und Nutzung von Google Analytics durch uns gelöscht.

Soweit Informationen an Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden, ist das amerikanische Unternehmen Google LLC unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden. Auf Basis dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere ein angemessenes Datenschutzniveau für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen festgelegt.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Dadurch wird die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindert.

9. Online-Marketing

Google Ads Remarketing

Durch Google Ads bewerben wir diese Website in den Google-Suchergebnissen und auf Websites Dritter. Wenn Sie uns Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Lit. a DSGVO wird beim Besuch unserer Website das sogenannte Remarketing-Cookie von Google gesetzt, das mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Basis der von Ihnen besuchten Seiten automatisch interessenbasierte Werbung ermöglicht. Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden nach Ende der Zweckbestimmung und Nutzung von Google Ads Remarketing durch uns gelöscht.

Eine weitergehende Datenverarbeitung findet nur statt, wenn Sie mit Google eingewilligt haben, dass Ihr Web- und App-Browsing-Verlauf von Google mit Ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus Ihrem Google-Konto zur Personalisierung von Anzeigen, die Sie im Web sehen, verwendet werden. In diesem Fall, wenn Sie während des Besuchs unserer Website bei Google eingeloggt sind, wird Google Ihre Informationen zusammen mit Google Analytics-Daten verwenden, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Zu diesem Zweck verknüpft Google Ihre personenbezogenen Daten vorübergehend mit Google Analytics-Daten zur Bildung von Zielgruppen.

Google Ads ist ein Dienst der Google Ireland Limited, einer nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (www.google.de). Soweit Informationen an Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden, ist das amerikanische Unternehmen Google LLC unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden. Auf Basis dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere ein angemessenes Datenschutzniveau für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen festgelegt.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie das Remarketing-Cookie über diesen Link deaktivieren. Darüber hinaus können Sie sich bei der Digital Advertising Alliance über das Setzen von Cookies informieren und entsprechende Einstellungen vornehmen.

Google Tag Manager

  • Diese Website verwendet den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, die es Marketern ermöglicht, Website-Tags über eine einzige Schnittstelle zu verwalten. Das Tag Manager-Tool selbst (das die Tags implementiert) ist eine Cookie-freie Domain und sammelt keine persönlichen Daten. Das Werkzeug triggert andere Tags, die wiederum Daten sammeln können. Der Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn sie auf Domain- oder Cookie-Ebene deaktiviert ist, bleibt sie für alle mit Google Tag Manager implementierten Tracking-Tags deaktiviert.

emarsys Web Extend

Mit Hilfe von Web Extend ist es möglich, die Besucher auf unserer Website zu verfolgen. In diesem Zusammenhang können sowohl personenbezogene Daten (entweder anonymisiert vor dem Login oder pseudonymisiert nach dem Login) als auch die Historie des Online-Verhaltens verwendet werden, um unseren Kunden personalisierte Inhalte anzubieten.

Als Kunde haben Sie jederzeit die Möglichkeit, diesem Verhaltenstracking zu widersprechen, eine Kopie der über Sie gespeicherten Daten anzufordern und diese löschen zu lassen, indem Sie uns unter der oben angegebenen E-Mail-Adresse kontaktieren.

10. Plug-Ins für soziale Medien

Youtube Video Plugins

Auf dieser Website sind Inhalte von Drittanbietern eingebunden. Diese Inhalte werden von Google (“Anbieter”) bereitgestellt.

YouTube wird von Google Ireland Limited bereitgestellt, einer nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (www.google.de).

Für Videos von YouTube, die auf unserer Seite eingebettet sind, ist die erweiterte Datenschutzeinstellung aktiviert. Das bedeutet, dass keine Informationen von Website-Besuchern auf YouTube gesammelt und gespeichert werden, solange sie das Video nicht abspielen. Die Einbindung der Videos dient der Wahrung unserer überwiegenden berechtigten Interessen im Rahmen einer Interessenabwägung an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs 1 Satz 1 Lit. f DSGVO.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google. https://policies.google.com/privacy.

Unsere Online-Präsenz auf Facebook, Google, Twitter, Instagram

Unsere Präsenz in sozialen Netzwerken und Plattformen dient der Verbesserung der aktiven Kommunikation mit unseren Kunden und Interessenten. Dort informieren wir über unsere Produkte und aktuelle Sonderangebote.

Wenn Sie unseren Online-Auftritt in sozialen Medien besuchen, können Ihre Daten für Marktforschungs- und Werbezwecke automatisch erhoben und gespeichert werden. Aus diesen Daten werden unter Verwendung von Pseudonymen so genannte Nutzungsprofile erstellt. Diese können z.B. genutzt werden, um innerhalb und außerhalb der Plattformen Werbung zu schalten, die vermutlich Ihren Interessen entspricht. Zu diesem Zweck werden in der Regel Cookies auf Ihrem Endgerät eingesetzt. In diesen Cookies werden das Besucherverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 Lit. f. DSGVO dient dies der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots und einer effektiven Kommunikation mit Kunden und Interessenten. Wenn Sie von den jeweiligen Social-Media-Plattformbetreibern um eine Einwilligung (Erlaubnis) zur Datenverarbeitung gebeten werden, z.B. mit Hilfe einer Checkbox, ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 Lit. a DSGVO.

Soweit die genannten Social-Media-Plattformen ihren Sitz in den USA haben, gilt Folgendes: Die Europäische Kommission hat eine Angemessenheitsfeststellung für die USA getroffen. Dies geht zurück auf das EU-US Privacy Shield. Ein aktuelles Zertifikat für die jeweilige Firma kann hier eingesehen werden.

Ausführliche Informationen zur Verarbeitung und Nutzung von Daten durch die Anbieter auf deren Webseiten sowie eine Kontaktmöglichkeit und Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, insbesondere die Möglichkeit zum Widerspruch (Opt-Out), entnehmen Sie bitte den unten verlinkten Datenschutzhinweisen der Anbieter. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, können Sie sich an uns wenden.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Grundlage für die Datenverarbeitung ist eine Vereinbarung zwischen den gemeinsam Verantwortlichen gemäß Art. 26 DSGVO, die Sie hier einsehen können:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Google/ YouTube: https://policies.google.com/privacy

Twitter: https://twitter.com/de/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

Möglichkeit der Berufung (Opt-out):

Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Google/ YouTube: https://adssettings.google.com/authenticated

Twitter: https://twitter.com/personalization

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875/

11. Versenden von Bewertungserinnerungen per E-Mail

Wenn Sie uns während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Lit. a DSGVO, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse als Erinnerung, um eine Bewertung Ihrer Bestellung über das von uns verwendete Bewertungssystem abzugeben.

Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widerrufen werden.

12. Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie die folgenden Rechte:

nach Maßgabe des Art. 15 DSGVO das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten in dem dort beschriebenen Umfang zu verlangen;

nach Maßgabe des Art. 16 DSGVO das Recht, die unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten, die bei uns gespeichert sind, zu verlangen;

nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, es sei denn, die weitere Verarbeitung der Daten ist unmöglich.

– über die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Informationsfreiheit;

– zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung;

– aus Gründen des öffentlichen Interesses; oder

– zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

ist erforderlich;

gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit

– die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;

– die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber der Löschung widersprechen;

– wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie sie aber zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; ode

– Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 DSGVO eingelegt;

gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder deren Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

gemäß Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. In der Regel können Sie sich zu diesem Zweck an die Aufsichtsbehörde an Ihrem üblichen Wohn- oder Arbeitsort oder an unserem Firmensitz wenden.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns über die Kontaktdaten in unserem Impressum.datenschutzbeauftragter:

CEZANTÍ MARCEL WOLFANGEL – DATENSCHUTZ –

Geschwister-Scholl-Str. 39 39

73732 Esslingen

info@cezanti.com

Recht auf Einspruch

Soweit wir personenbezogene Daten wie oben erläutert zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, die bei der Interessenabwägung überwiegen, verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings erfolgt, können Sie dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Erfolgt die Verarbeitung zu anderen Zwecken, haben Sie nur dann ein Widerspruchsrecht, wenn es Gründe gibt, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nach Ausübung des Widerspruchsrechts nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings erfolgt. In diesem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesem Zweck verarbeiten.

Suche cezanti.com

Login

Create an account

Password Recovery

Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

WARENKORB (0)